You are currently viewing ARVOLUTION#1: Milenial Berintegritas Membangun Bangsa

ARVOLUTION#1: Milenial Berintegritas Membangun Bangsa

Dalam rangka memperingati ulang tahun sekolah, OSIS SMAIT Abu Bakar Boarding School Kulon Progo (ABBSKP) mengadakan MILAD ABBSKP yang ke 2. Walaupun ulang tahun sekolah ini yang kedua tetapi sesungguhnya ini adalah acara perdana atau yang pertama untuk merayakan ulang tahun sekolah. Milad ini bernama ARVOLUTION yang merupakan singkatan dari Abu bakaR revolution. Acara ini dilaksanakan di SMAIT Abu Bakar Kulon Progo pada 26 februari 2019.

Acara ini diisi oleh kang Dwi Budianto, S.Pd., M.Hum dan Kang Puji Hartono. Dwi budianto adalah seorang dosen, penulis, motivator, sekaligus aktivis dakwah sementara Kang Puji Hartono adalah pengasuh Pesantren Masyarakat Jogja. Acara ini juga bukan hanya dihadiri oleh siswa dan guru SMAIT Abu Bakar Kulon Progo saja, tetapi juga oleh perwakulan OSIS dari sekolah-sekolah yang ada di Kulonprogo, SMAIT Abu Bakar Yogyakarta, SMPIT Abu Bakar Yogyakarta, maupun organisasi-organisasi lain seperti Forum Komunikasi Sekolah Islam Terpadu, Forum Komunikasi Pengurus OSIS Kabupaten Kulon Progo, dan Badab Kesatuan Rohis Kabupaten Kulon Progo.             Umar Abdul Aziz, siswa kelas 11 sekaligus ketua panitia dalam acara ini menyampaikan, “Di acara ini kami ingin memperkenalkan kepada sekolah-sekolah lain bahwa seperti apa sekolah kami.” Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa acara ini dapat dijadikan sebagai ajang untuk selalu mempererat silaturahim. Ia berharap agar ARVOLUTION ini kedepannya bisa lebih baik lagi, dan bagi panitia diharapkan bisa selalu menjaga kekompakan tim untuk mewujudkan acara ini lebih baik lagi.