You are currently viewing Per 1 Oktober, PPDB SMA IT ABBSKP Tahun Ajaran 2022/2023 Siap Dibuka

Per 1 Oktober, PPDB SMA IT ABBSKP Tahun Ajaran 2022/2023 Siap Dibuka

Panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (selanjutnya disingkat PPDB) siap membuka pendaftaran calon peserta didik baru SMA IT Abu Bakar Boarding School Kulon Progo (ABBSKP) Tahun Ajaran 2022/2023. Pendaftaran akan resmi dibuka pada Jum’at (1/10) pukul 07.00 waktu setempat.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, proses pendaftaran calon siswa hanya akan dilayani secara online. Hal ini dilakukan mengingat kondisi wilayah setempat masih dalam masa waspada Pandemi Covid-19. Tentunya, kebijakan ini diambil guna mengantisipasi terjadinya penularan dan penyebaran Covid-19.

Adapun untuk alur pendaftarannya, orang tua atau pendaftar dapat mengunjungi laman website sekolah di https://abbskp.sch.id/ppdb. Pendaftaran dapat dilakukan secara mandiri dengan melengkapi persyaratan yang ditentukan. Sebaiknya disiapkan berkas-berkas yang hendak diperlukan sebelum mendaftarkan diri calon siswa.

Apabila mengalami kendala selama pendaftaran, panitia akan siap membantu melalui jaringan telepon maupun media sosial sekolah. Orang tua atau calon pendaftar bisa menghubungi panitia di nomor telepon (0274) 2890525 atau melalui kontak WA 089527329497.

Pendaftaran dibuka sejak 1 Oktober 2021, dan akan ditutup pada 22 Januari 2022. Jika berminat mendaftarkan anak maupun saudara, agar dapat menghubungi panitia pada Senin s/d Sabtu sesuai jam kerja.

Bagikan informasi ini kepada keluarga, teman dan sanak saudara. Barangkali ada berminat.