You are currently viewing Mengembangkan Keterampilan Bahasa Santri lewat Festival Bahasa

Mengembangkan Keterampilan Bahasa Santri lewat Festival Bahasa

Dalam rangka mengembangkan keterampilan berbahasa Arab dan Inggris, SMAIT ABBSKP menyelenggarakan kegiatan Festival Bahasa Arab dan Inggris kedua. Kegiatan ini dilaksanakan di serambi Masjid Bani Munir pada hari Senin, 9 September 2019 dan diikuti oleh santri-santri dari SMAIT Abu Bakar Boarding School Kulon Progo (SMAIT ABBSKP) dan SMAIT Abu Bakar Yogyakarta (ABY).

Festival bahasa Arab dan Inggris ini diisi dengan kegiatan penampilan syair, pidato, nasyid, cerdas cermat, dan drama. Kegiatan-kegiatan tersebut dilaksanakan menggunakan bahasa Arab dan Inggris dan dikemas dalam bentuk kompetisi antara SMAIT ABBSKP dan SMAIT ABY. Yang bertindak sebagai juri dalam festival ini diantaranya adalah Syeikh Syarif Fadl, yang merupakan pengajar bahasa Arab dari Mesir, serta Mr. Nasheer, yang merupakan pengajar bahasa Inggris dari Australia. Ustazah Ainun Muslimah, S.Pd., pengajar di SMAIT ABBSKP menyampaikan bahwa kegiatan ini mampu meningkatkan kepercayaan diri pada santri untuk tampil dan menjadi ajang untuk menggali potensi para santri. Selain itu, beliau juga berharap, “Semoga acara ini dapat tetap berlanjut di tahun-tahun setelahnya karena memberikan kebermanfaatan bagi anak-anak”.