You are currently viewing FLS2N Provinsi, Bukti Bakat Seni Santri SMAIT ABBSKP

FLS2N Provinsi, Bukti Bakat Seni Santri SMAIT ABBSKP

[masterslider id=”5″]

SMAIT Abu Bakar Boarding School Kulonprogo mengikuti lomba kesenian tahunan yang diadakan oleh Kemendikbud, yaitu FLS2N. Kegiatan ini dilaksanakan secara bertingkat, dimulai dari kabupaten hingga nasional. Pada perlombaan tingkat kabupaten, ada tujuh cabang lomba yang diikuti oleh delegasi dari SMAIT ABBSKP.

Dari lomba tersebut, empat delegasi berhasil mendapatkan juara, yaitu; Annas Wicaksono juara 3 lomba baca puisi; Ahya Robbani dan Adam Firdaus juara 1 lomba film pendek; Naufal Dhiya Ulhaq juara 1 lomba desain poster, dan Muhammad Abdurrahman Zuhdi juara 1 lomba cipta puisi. Dengan kemenangan tersebut, delegasi SMAIT ABBSKP berhak mewakili Kabupaten Kulonprogo untuk mengikuti tiga cabang lomba FLS2N di tingkat provinsi pada tanggal 29 dan 30 April. Di tingkat provinsi, SMAIT ABBSKP mendapatkan juara 3 untuk lomba desain poster dan juara 2 untuk lomba film pendek. Meskipun gagal untuk maju ke tingkat nasional, event ini diharapkan menjadi batu asahan bagi para siswa agar siap untuk event-event selanjutnya. Hal ini sesuai dengan yang disampaikan oleh Ahya Robbani, peserta lomba film pendek. “Lomba ini telah merefleksikan bagaimana beratnya persaingan di tingkat provinsi sehingga kita harus lebih giat lagi dalam berkreasi agar dapat mengasilkan kreasi yang kritis, inovatif, dan edukatif. Kami juga percaya bahwa la’alahu khoir, skenario terbaik adalah skenario Allah Swt.. Hal itu membuat kami bangkit lagi untuk event-event di kemudian hari.”