You are currently viewing Belajar Bahasa Inggris bersama Mr. Nasheer dari Australia

Belajar Bahasa Inggris bersama Mr. Nasheer dari Australia

Untuk mengembangkan kemampuan berbahasa inggirs para santri di zaman revolusi industri 4.0, SMAIT Abu Bakar Boarding School Kulon Progo mendatangkan pengajar bahasa inggris yang berasal dari Negeri Kangguru, Australia. Beliau adalah Mr. Naseer Harjo atau lebih kerap disapa oleh para santri dengan Mr. Naseer. Beliau berada SMAIT ABBSKP selama tiga bulan, dari bulan Februari-April 2019, untuk memberikan pengajaran tentang keterampilan berbahasa inggris, yaitu listening, speaking, reading, dan writing.

Ketika di dalam kelas, Mr. Naseer membuat seluruh siswa untuk mengangkat suara agar tercipta suasana yang lebih nyaman. ”I prefer to be close to students and know him, rather than teaching without knowing him.”(Saya lebih suka dekat dengan siswa dan mengenalnya, daripada mengajar tanpa mengenalnya), itulah yang dikatakan oleh Mr. Naseer kepada para santri. Dalam pengajaran, Mr. Naseer pun juga menggunakan bahasa inggris yang tidak terlalu rumit sehingga mampu dipahami dengan baik oleh para santri. Ketika mengadakan assessment, beliaupun selalu memberikan komentar yang positif agar para siswa tetap percaya diri dan tidak minder dalam belajar bahasa inggris. Ustadzah Delima Mulya Ayuati, S.Pd. selaku pengajar bahasa Inggris di SMAIT ABBSKP menyampaikan bahwa kehadiran Mr. Nasheer sebagai native speaker di kelas mampu memotivasi siswa berbicara bahasa Inggris.